Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными  возможностями здоровья 

Количество посадочных мест в школьной столовой – 250

Горячее питание осуществляется со 2 сентября 2021 года

Телефоны горячей линии по вопросам организации питания в школах

Горячая линия по питанию:
На все вопросы, касающиеся организации горячего питания в школах Самарской области, можно получить ответы по телефону Горячей линии министерства образования и науки Самарской области 333-50-01

Ответственный сотрудник ГБОУ СОШ №1 «ОЦ» п.г.т. Стройкерамика за питание:
Байкова Анна Александровна, делопроизводитель,
тел. 8(846)-997-92-51

Горячая линия по питанию ПУ начальник отдела образовательных ресурсов ПУ Аникина Наталья Витальевна. Контактный телефон: 8(84635)31538

Горячая линия по питанию ООО “Технология” 8(846)931-91-54, 8(846)932-03-55, 89276880990, 89278999709

Персонал пищеблока используют средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) в достаточном количестве

Расписание питания


Ежедневное меню


Родительский контроль за организацией горячего питания в ГБОУ СОШ № 1 «ОЦ» п.г.т.Стройкерамика

1. Цикличное и ежедневное меню для всех возрастных групп вывешено  в удобном месте.  
2. Пища горячая  и  соответствует заявленному меню
3. Созданы условия для соблюдения детьми правил личной гигиены


Тематическое консультирование граждан по вопросам организации питания в школах по телефонам “горячих линий”:

По телефонам “горячей линии” родители могут получить консультацию специалиста по вопросам организации питания в школах

Контакты Минпросвещения России

Контакты горячей линии ОНФ «Школьный завтрак»: 8-800-200-34-11

Контакты ОНФ Самарской области: 443071, Самарcкая область, г. Самара, Волжский проспект, д.19 посмотреть на карте

8 (846) 242-01-42  63region@onf.ru

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области:
8(846)2669849 – отдел надзора по гигиене детей и подростков (г. Самара)
Режим работы: с 10:00 до 17:00 (обед с 13:00-14:00) ежедневно с 14.09.2020 по 05.10.2020 за исключением выходных дней

Специалисты консультационных центров ФБУЗ “Центр гигиены и эпидимеологии в Самарской области:
8(846)3734922 – ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области
8(846)3377393 – отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара
Режим работы: с 10:00 до 17:00 (обед с 13:00-14:00) ежедневно с 14.09.2020 по 05.10.2020 за исключением выходных дней

Единый консультационный центр Роспотребнадзора:
88005554943 (звонок бесплатный с номера телефона, зарегистрированного РФ)


Примерное меню


Протокол комиссии контроля за организацией горячего питания обучающихся ГБОУ СОШ №1 “ОЦ” п.г.т. Стройкерамика


Анкеты школьника по организации питания

Нормативные правовые акты организации питания


Документы ГБОУ СОШ №1 “ОЦ” п.г.т. Стройкерамика

Со 2 сентября 2021 года в ГБОУ СОШ № 1 «ОЦ» п.г.т. Стройкерамика организовано бесплатное горячее питание для обучающихся 1-4х классов: I смена – завтрак, II смена обед.

На основании Закона Самарской области от 19.06.2019г. № 65-ГД «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об образовании в Самарской области» предоставлено бесплатное двухразовое питание обучающимся с ОВЗ.

Питание в школе организовано за счёт средств родителей: средняя стоимость завтрака — 63 руб., средняя стоимость обеда — 73 руб.

Здоровое питание

02.04.21 г лидер акции “ЗОЖ – основа национального развития” ученица 10 класса ГБОУ СОШ №1 “ОЦ” имени 21 армии ВС СССР пгт Стройкерамика м.р Волжский Самарской области Кожаева Анастасия провела внеурочное мероприятие в 3 А классе “Здоровье – как главная ценность”.
Ребята расширили свои первоначальные представления о здоровом образе жизни, о правильном питании и соблюдении режима дня.
На данном занятии ребята представляли свои индивидуальные проекты в виде стенгазеты, которые они подготовили заранее в качестве домашнего задания.

Правильное питание современного школьника (Методическое пособие) 2020г.

Правила правильного питания (памятка)

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

  1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наиме­нований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
  2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присут­ствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.
  3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
    Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий зав­трак в школе, в 14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома).
    Учащиеся во вторую смену в 8:00—8:30 должны получать завтрак (дома), в 12:30—13:00 — обед (дома, перед уходом в школу), в 16:00—16:30 — горячее питание в школе (полдник), в 19:30- 20:00-ужин (дома).
  4. Следует употреблять йодированную соль.
  5. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
  6. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника.
  7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
  8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
  9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.