Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными  возможностями здоровья 

Количество посадочных мест в школьной столовой – 250

Телефоны горячей линии по вопросам организации питания в школах

Горячая линия по питанию:
На все вопросы, касающиеся организации горячего питания в школах Самарской области, можно получить ответы по телефону Горячей линии министерства образования и науки Самарской области 333-50-01

Ответственный сотрудник ГБОУ СОШ №1 «ОЦ» п.г.т. Стройкерамика за питание:
Байкова Анна Александровна, делопроизводитель,
тел. 8(846)-997-92-51

Горячая линия по питанию ПУ начальник отдела образовательных ресурсов ПУ Аникина Наталья Витальевна. Контактный телефон: 8(84635)31538

Организация, обеспечивающая питанием обучающихся
Питание в школе организовано по договору с ООО «Технология». 
ООО «Технология»:

  • разрабатывает меню;
  • организует поставки продуктов;
  • осуществляет взаимодействие с надзорными органами.
  • Приготовление пищи осуществляется в пищеблоке школы.

Контактные данные ООО «Технология»: 
Телефоны: (846) 931-91-54, (846) 932-03-55
E-mail: tecno_samara@mail.ru

Персонал пищеблока используют средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) в достаточном количестве

Обратная связь для родителей по организации питания


Рекомендации по здоровому питанию от управления Роспотребнадзора по Самарской области,
в рамках проекта “Здоровое питание”


Расписание питания


Ежедневное меню


Примерное меню

Диетического меню в школе НЕТ.


Родительский контроль за организацией горячего питания в школе

В ГБОУ СОШ № 1 «ОЦ» п.г.т. Стройкерамика действует контроль за организацией питания детей в школьной столовой


Протокол комиссии контроля за организацией горячего питания обучающихся ГБОУ СОШ №1 “ОЦ” п.г.т. Стройкерамика


Анкеты школьника по организации питания

Нормативные правовые акты организации питания


Документы ГБОУ СОШ №1 “ОЦ” п.г.т. Стройкерамика

Со 2 сентября 2021 года в ГБОУ СОШ № 1 «ОЦ» п.г.т. Стройкерамика организовано бесплатное горячее питание для обучающихся 1-4х классов: I смена – завтрак, II смена обед.

На основании Закона Самарской области от 19.06.2019г. № 65-ГД «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об образовании в Самарской области» предоставлено бесплатное двухразовое питание обучающимся с ОВЗ.

Размер  платы за питание  с 01.01.2022г. Обучающиеся 1-4 классов в первую смену обеспечиваются бесплатными завтраками из расчёта -62,20 руб., во вторую смену бесплатными обедами из расчёта- 87,10 руб. в день

В первую смену стоимость завтраков для обучающихся 5-11 классов -75,00 руб., во вторую смену  стоимость обедов — 90,00 руб. в день.

Здоровое питание

20 апреля 2022 г ученики 5х классов на уроках технологии изучали
Правила рационального питания и рисовали пищевую пирамиду


Ежегодно, 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Эту дату выбрали в честь дня создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) . Ежегодное проведение Дня здоровья стало традицией с 1950 года.
Всемирный день здоровья посвящен глобальным проблемам, которые стоят перед здравоохранением планеты.
Вопросы сохранения и укрепления здоровья в современных условиях жизни особенно актуальны.
Целью проведения “Дня здоровья” является формирование и развитие у детей представлений о здоровье, мотивации на здоровый образ жизни, привлечение внимания к сохранению и укреплению здоровья.
Команда “Здрайверы” ГБОУ СОШ 1 п.г.т.Стройкерамика провела для обучающихся 5Г Урок Здоровья. Ребята не только многое узнали о ЗОЖ, но и сами сделали выводы для чего нужно беречь своё здоровье.
Это важный праздник для каждого, кто заботится о своем благополучии, здоровом теле и крепком духе.


В ГБОУ СОШ √1 “ОЦ” имени 21 армии Вооруженных сил СССР пгт Стройкерамика лидерами акции “Здоровое питание – активное долголетия” провели конкурс плакатов, иллюстрирующих призыв к здоровому питанию, под девизом ” Ты есть то, что ты ешь”
Цель конкурса : пропаганда здорового образа жизни среди учащихся нашей школы.
Лучшие работы представлены Вашему вниманию


В ГБОУ СОШ 1 “ОЦ” имени 21 армии Вооруженных сил СССР пгт Стройкерамика Самарской области с лидерами акции “Сделаем вместе” в рамках движения “Активное питание – активное долголетие” были проведены уроки:
1. В 4-х классах “Основы правильного питания” в виде викторины. Ребята заранее подготовили девиз команды, эмблемы в виде шапочек-ягод.
Цель: формирование базовых знаний об основе правильного питания, о рациональном потреблении продуктов питания.
2. В 10 классе урок “Я то, что я ем”. Где ребята учились подсчитывать калорийность дневного меню и корректировать его.
3. В 3 классе ” Вода и здоровье”. Ребята получили знания о необходимости поддержания водяного баланса организма.
4. В 5 классе “Вода и здоровье: учимся быть инженерами”. Ребятам рассказали о важности рационального потребления воды, о способах ее очистке в домашних условиях.


ГБОУ СОШ № 1 “ОЦ” имени 21 армии ВС СССР пгт Стройкерамика муниципального района Волжский Самарской области в рамках Всероссийского движения “Сделаем Вместе” стартовала акция “Здоровый образ жизни – основа национального развития”. Лидер акции ученица 11 класса Кожаева Анастасия организовала выставку рисунков учеников параллели вторых классов “ЗОЖ – глазами детей”


Лидер акции “ЗОЖ – основа национального развития” ученица 11 класса ГБОУ СОШ №1 “ОЦ” имени 21 армии ВС СССР пгт Стройкерамика м.р Волжский Самарской области Кожаева Анастасия провела урок творчества в 3 В классе “Овощи и фрукты – витаминные продукты”.
На данном занятии учащиеся с удовольствием рисовали свои любимые овощи и фрукты. А также рассказывали о большой их пользе для здоровья


Сегодня 9 декабря 2021 года ГБОУ СОШ N 1 “ОЦ” имени 21 армии ВС СССР пгт Стройкерамика Самарской области присоединилась к Международной акции “Здоровое питание школьника”


02.04.21 г лидер акции “ЗОЖ – основа национального развития” ученица 10 класса ГБОУ СОШ №1 “ОЦ” имени 21 армии ВС СССР пгт Стройкерамика м.р Волжский Самарской области Кожаева Анастасия провела внеурочное мероприятие в 3 А классе “Здоровье – как главная ценность”.
Ребята расширили свои первоначальные представления о здоровом образе жизни, о правильном питании и соблюдении режима дня.
На данном занятии ребята представляли свои индивидуальные проекты в виде стенгазеты, которые они подготовили заранее в качестве домашнего задания.

Правильное питание современного школьника (Методическое пособие) 2020г.

Правила правильного питания (памятка)

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

  1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наиме­нований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
  2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присут­ствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.
  3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
    Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий зав­трак в школе, в 14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома).
    Учащиеся во вторую смену в 8:00—8:30 должны получать завтрак (дома), в 12:30—13:00 — обед (дома, перед уходом в школу), в 16:00—16:30 — горячее питание в школе (полдник), в 19:30- 20:00-ужин (дома).
  4. Следует употреблять йодированную соль.
  5. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
  6. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника.
  7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
  8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
  9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.