Количество посадочных мест в школьной столовой – 250
Телефоны горячей линии по вопросам организации питания в школах
Горячая линия по питанию:
На все вопросы, касающиеся организации горячего питания в школах Самарской области, можно получить ответы по телефону Горячей линии министерства образования и науки Самарской области 333-50-01
Ответственный сотрудник ГБОУ СОШ №1 «ОЦ» п.г.т. Стройкерамика за питание:
Байкова Анна Александровна, делопроизводитель,
тел. 8(846)-997-92-51
Горячая линия по питанию ПУ начальник отдела образовательных ресурсов ПУ Аникина Наталья Витальевна. Контактный телефон: 8(84635)31538
Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье, с контактными данными
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся
Питание в школе организовано по договору с ООО «Технология».
ООО «Технология»:
- разрабатывает меню;
- организует поставки продуктов;
- осуществляет взаимодействие с надзорными органами.
- Приготовление пищи осуществляется в пищеблоке школы.
Контактные данные ООО «Технология»:
Телефоны: (846) 931-91-54, (846) 932-03-55
E-mail: tecno_samara@mail.ru
Персонал пищеблока используют средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) в достаточном количестве
Обратная связь для родителей по организации питания
Рекомендации по здоровому питанию от управления Роспотребнадзора по Самарской области,
в рамках проекта “Здоровое питание”
Режим питания в школе
I смена | II смена | ||
Горячие завтраки | с 8:40ч. до 11:00ч. | Горячие завтраки для детей с ОВЗ | с 11:40ч. до 12.00ч. |
Горячие обеды | с 12:40ч. до 15:00ч. | Горячие обеды | с 12.40ч. до 15.00ч. |
Полдник | с 16:20 до 16:40 ч. |
График питания
Время | Вид питания | Класс |
8.40 – 9.00 | завтрак | 1А, 1Б, 1В, 1Г |
9.40 – 10.00 | завтрак | 4А, 4Б, 4В, 4Г 5А, 5Б, 5В, 5Г, 5Д |
10.40 – 11.00 | завтрак | 6А, 6Б, 6В 8А, 8Б, 8В, 8Г 9А, 9Б, 9В, 9Г 10, 11 |
11.40 – 12.00 | завтрак | 2А, 2Б, 2В, 2Г, 2Д 3А, 3В, 3Г, 3Д 7А, 7Б, 7В, 7Г |
12.30 – 12.50 | обед | 1А, 1Б, 1В, 1Г 4А, 4Б, 4В, 4Г 5А, 5Б, 5В, 5Г, 5Д 8А, 8Б, 8В, 8Г 9А, 9Б, 9В, 9Г 10, 11 |
13.30 – 13.50 | обед | 6А, 6Б, 6В 7А, 7Б, 7В, 7Г 2А, 2Б,2В |
14.30 – 14.50 | обед | 2Г, 2Д 3А, 3Б, 3В, 3Г, 3Д |
16.20-16.40 | полдник | 2А, 2Б, 2В, 2Г, 2Д, 3А, 3В, 3Г |
Ежедневное меню
Информация о наличии (отсутствии) диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню
В соответствии с Конституцией Российской Федерации дети имеют право на здоровую среду обитания и здоровое питание, в том числе с учетом имеющихся заболеваний, требующих индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, фенилкетонурия, целиакия, муковисцидоз, пищевая аллергия).
Для того чтобы организовать для обучающегося диетическое питание родители (законные представители) должны предоставить справку от лечащего врача с указанием диагноза и рекомендациями по питанию.
Примерное меню
- Примерное десятидневное меню для обучающихся 11-18 лет из многодетных семей с 01.04.2024г.
- Примерное десятидневное меню для обучающихся с ОВЗ 11-18 лет с 01.03.2024г.
- Примерное десятидневное меню для обучающихся с ОВЗ 7-11 лет с 01.03.2024г.
- Примерное десятидневное меню для обучающихся 11-18 лет, страдающих пищевой аллергией с 01.03.2024г.
- Примерное десятидневное меню для обучающихся 11-18 лет с 01.03.2024г.
- Примерное десятидневное меню для обучающихся 11-18 лет из семьи СВО с 01.03.2024г.
- Примерное десятидневное меню для обучающихся 7-11 лет, страдающих пищевой аллергией с 01.03.2024г.
- Примерное десятидневное меню для обучающихся 7-11 лет с 01.03.2024г.
- Примерное десятидневное меню для обучающихся 7-11 лет из семьи СВО с 01.03.2024г.
- Дополнительное меню (витаминизация) для обучающихся с ОВЗ 7-18 лет с 01.11.2023 г.
- Дополнительное меню (витаминизация) для обучающихся 11-18 лет из семьи СВО с 01.11.2023 г.
- Дополнительное меню (витаминизация) для обучающихся 7-11 лет с 01.11.2023 г.
Организация работы столовой
Классные руководители сопровождают детей в столовую, присутствуют при приеме пищи детьми и обеспечивают порядок
Родительский контроль за организацией горячего питания в школе
В ГБОУ СОШ № 1 «ОЦ» п.г.т. Стройкерамика действует контроль за организацией питания детей в школьной столовой
Протокол комиссии контроля за организацией горячего питания обучающихся ГБОУ СОШ №1 “ОЦ” п.г.т. Стройкерамика
Обучение по просветительской программе «Основы здорового питания» для детей дошкольного и школьного возраста, а также лиц, планирующих принять участие в мероприятиях родительского контроля прошли: Обучающиеся с 1 по 11 класс – 936 человек; Родители – 513 человек.
30 марта прошло родительское собрание на тему: «Правильное питание – залог здоровья учеников»
Нормативные правовые акты организации питания
- Распоряжение от 13.11.23 г. №1237-р “О стоимости питания на 2024 год для обучающихся с ОВЗ”
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ №632 от 25.08.2020 «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Самарской области и утверждении Распределения в 2020 году субсидий из средств областного бюджета, в том числе формируемых за счет средств федерального бюджета, бюджетам муниципальных образований в Самарской области на софинансирование расходных обязательств по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях Самарской области»
- Распоряжение 323-р Стоимость питания СВО с 01.04.2023
- Распоряжение 216-р 1-4 кл витаминизация
- Распоряжение 215-р изменения питание ОВЗ витаминизация
- Распоряжение 4-р Стоимость питания СВО 2023 г.
- Распоряжение 1111-р ОВЗ с 01.01.2023
- Распоряжение 1112-р с 01.01.2023
- МР2.3.6.0233-21 Методические рекомендации к организации общественного питания населения
- МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания
- МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся
- СП_2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
- СанПиН 2.3-2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
- СанПиН 3685-21 Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания
- Распоряжение О внесении изменений в распоряжение министерства образования и науки Самарской области от 24.02.2022 г. №183-р “Об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных ОО Самарской области” от 08.08.2022 г. №749-р
- Распоряжение от 08.08.2022 г. №748-р
- Распоряжение от 08.02.2023 г. №40-р “Об организации мониторинга размещения ежедневного меню на официальных сайтах образовательных организаций и сайте мониторингпитание.рф
Документы ГБОУ СОШ №1 “ОЦ” п.г.т. Стройкерамика
- Приказ «О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2023-2024 учебном году»
- Приказ о создании бракеражной комиссии от 01.09.2023 г
- Приказ №04-од “О назначении ответственного за организацию питания обучающихся” от 01.09.2023 г.
- Приказ об организации горячего питания учащихся в школе от 01.09.2023 03-од
- Положение об организации горячего питания обучающихся от 16.03.2022 г.
- Рабочая программа производственного контроля 2023-2024
- Положение о Порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовую
- Положение о родительском контроле от 29.09.2020 г.
- График посещения школьной столовой родительского контроля
- Положение о бракеражной комиссии от 17.04.2023 г.
- Контракт по организации питания обучающихся с ООО Технология № 367 от 01.09.2023г.
- Мониторинг удовлетворенности школьным питанием 2022-2023 уч.г
- Справка по результатам проведения мероприятий по контролю за организацией горячего питания от 12.05.2023г.
- Справка по результатам проведения мероприятий по контролю за организацией горячего питания учащихся февраль 2022г.
- План мероприятий по устранению нарушений по питанию
- Акт выездной, внеплановой проверки Роспотребнадзора от 01.11.2022г.
С 1 сентября в ГБОУ СОШ № 1 «ОЦ» п.г.т. Стройкерамика организовано бесплатное горячее питание для обучающихся 1-4х классов: I смена – завтрак, II смена обед.
На основании Закона Самарской области от 19.06.2019г. № 65-ГД «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об образовании в Самарской области» предоставлено бесплатное двухразовое питание обучающимся с ОВЗ.
Обучающиеся 1-4 классов в первую смену обеспечиваются бесплатными завтраками из расчёта – 74,58 руб., во вторую смену бесплатными обедами из расчёта- 104,43 руб. в день. Стоимость завтраков для обучающихся 5-11 классов — 90,00 руб., стоимость обедов — 108,00 руб. в день.
Здоровое питание
Проблема актуальная-здоровое питание!
Сегодня мы нашли о нём полное понимание!
Чтобы расти здоровыми и быстро развиваться,
Нам нужно с детства всем правильно питаться!
Сегодня ребята 1 А класса ГБОУ СОШ №1 «ОЦ» п.г.т. Стройкерамика вместе с супергероем Иммунтиком побывали в волшебной стране Сладкоеежек. Ребята помогли жителям страны подружиться с витаминами ABCD и укрепить здоровье с помощью правильного питания.
Чтоб здоровым оставаться, нужно правильно питаться!
Без витаминов не прожить
С ними нужно всем дружить!
Витамины потребляй
И здоровье поправляй!
#ЗОЖ #Неделяздоровогопитания #МыЗаЗОЖ
В 3Г классе ГБОУ СОШ 1″ОЦ” пгт Стройкерамика прошли уроки по “Правильному питанию” в виде викторины на тему: “Какие существуют группы продуктов питания, чем они полезны?” и “Овощи и фрукты- незаменимые продукты”. Очень интересно прошла работа в группах по разгадыванию кроссворда, определению полезных продуктов питания и набору корзины полезными продуктами из наклеек. Мы не только поиграли, но и вспомнили о правилах поведения в столовой и дежурстве.
Ежегодно, 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Эту дату выбрали в честь дня создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) . Ежегодное проведение Дня здоровья стало традицией с 1950 года.
Всемирный день здоровья посвящен глобальным проблемам, которые стоят перед здравоохранением планеты.
Вопросы сохранения и укрепления здоровья в современных условиях жизни особенно актуальны.
Целью проведения “Дня здоровья” является формирование и развитие у детей представлений о здоровье, мотивации на здоровый образ жизни, привлечение внимания к сохранению и укреплению здоровья.
Команда “Здрайверы” ГБОУ СОШ 1 п.г.т.Стройкерамика провела для обучающихся 5Г Урок Здоровья. Ребята не только многое узнали о ЗОЖ, но и сами сделали выводы для чего нужно беречь своё здоровье.
Это важный праздник для каждого, кто заботится о своем благополучии, здоровом теле и крепком духе.
В ГБОУ СОШ √1 “ОЦ” имени 21 армии Вооруженных сил СССР пгт Стройкерамика лидерами акции “Здоровое питание – активное долголетия” провели конкурс плакатов, иллюстрирующих призыв к здоровому питанию, под девизом ” Ты есть то, что ты ешь”
Цель конкурса : пропаганда здорового образа жизни среди учащихся нашей школы.
Лучшие работы представлены Вашему вниманию
В ГБОУ СОШ 1 “ОЦ” имени 21 армии Вооруженных сил СССР пгт Стройкерамика Самарской области с лидерами акции “Сделаем вместе” в рамках движения “Активное питание – активное долголетие” были проведены уроки:
1. В 4-х классах “Основы правильного питания” в виде викторины. Ребята заранее подготовили девиз команды, эмблемы в виде шапочек-ягод.
Цель: формирование базовых знаний об основе правильного питания, о рациональном потреблении продуктов питания.
2. В 10 классе урок “Я то, что я ем”. Где ребята учились подсчитывать калорийность дневного меню и корректировать его.
3. В 3 классе ” Вода и здоровье”. Ребята получили знания о необходимости поддержания водяного баланса организма.
4. В 5 классе “Вода и здоровье: учимся быть инженерами”. Ребятам рассказали о важности рационального потребления воды, о способах ее очистке в домашних условиях.
ГБОУ СОШ № 1 “ОЦ” имени 21 армии ВС СССР пгт Стройкерамика муниципального района Волжский Самарской области в рамках Всероссийского движения “Сделаем Вместе” стартовала акция “Здоровый образ жизни – основа национального развития”. Лидер акции ученица 11 класса Кожаева Анастасия организовала выставку рисунков учеников параллели вторых классов “ЗОЖ – глазами детей”
Лидер акции “ЗОЖ – основа национального развития” ученица 11 класса ГБОУ СОШ №1 “ОЦ” имени 21 армии ВС СССР пгт Стройкерамика м.р Волжский Самарской области Кожаева Анастасия провела урок творчества в 3 В классе “Овощи и фрукты – витаминные продукты”.
На данном занятии учащиеся с удовольствием рисовали свои любимые овощи и фрукты. А также рассказывали о большой их пользе для здоровья
02.04.21 г лидер акции “ЗОЖ – основа национального развития” ученица 10 класса ГБОУ СОШ №1 “ОЦ” имени 21 армии ВС СССР пгт Стройкерамика м.р Волжский Самарской области Кожаева Анастасия провела внеурочное мероприятие в 3 А классе “Здоровье – как главная ценность”.
Ребята расширили свои первоначальные представления о здоровом образе жизни, о правильном питании и соблюдении режима дня.
На данном занятии ребята представляли свои индивидуальные проекты в виде стенгазеты, которые они подготовили заранее в качестве домашнего задания.
Правильное питание современного школьника (Методическое пособие) 2020г.
Правила правильного питания (памятка)
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:
- Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
- Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.
- Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий завтрак в школе, в 14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома).
Учащиеся во вторую смену в 8:00—8:30 должны получать завтрак (дома), в 12:30—13:00 — обед (дома, перед уходом в школу), в 16:00—16:30 — горячее питание в школе (полдник), в 19:30- 20:00-ужин (дома). - Следует употреблять йодированную соль.
- В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
- Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шиповника.
- Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
- Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
- Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.
Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.